Windows10(デスクトップPC)上で使用していたTrados Studio 2019をdeactivate後、別のWindows11マシン(ノートPC)にインストールし、activateしましたが、起動しようとすると、上記のエラーメッセージが出て起動しません。
エラーメッセージには
パス'Studio 2019\Project Templates'へのアクセスが拒否されました。
というメッセージも含まれます。
過去に同様の事例が報告されており(Article Number: 000012348)、それによると、Windowsの「ランサムウェアの防止」という設定項目において、「コントロールされたフォルダーアクセス」をオフにせよ、とのことなのですが、当方の環境ではすでにオフになっており、何もできることがありませんでした。
起動できないせいでdeactivateもできず、したがって元のマシンに戻すこともできず、まったく使用できなくなってしまい、途方に暮れています。助けて頂けると幸いです。