TMServerとの接続を明示的に切断する方法

TMServer(バージョン2017)との接続を明示的に切断する方法がないか教えていただきたいです。

私が担当しているシステムではTMServerと同時接続可能数を10として契約しております。

プログラムにより同時接続数が10を超えないように管理しながら処理を行っているのですが、

処理終了後に接続が切断されるまである程度時間がかかるため、TMServerとの接続処理を連続して行えません。

TMServerとの接続を明示的に切断することができればタイムラグなしに処理を連続で行えるのですが、そのような機能を持つAPIはあるでしょうか。

上記の機能がない場合、TMServerのライセンスを消費する接続の処理終了後にライセンスが開放されるまでの時間を調整することは可能でしょうか。

接続状態(ライセンス使用状態)を開放する時間を設定する方法があれば教えてください。

今回質問しているライセンスの切断タイミングは2015バージョンでも同じ状態なのでしょうか。

2015では切断用のAPIがある、または、処理終了後に即時に自動的に切断される、などの違いがあるのかご存知であれば教えてください。