Tradosからアクセスする際のLanguage Cloudのアドレスについて

Tradosを起動し、画面右上にあります「サインイン」(Language Cloud)のアドレスを教えてください。「サインイン」ボタンをクリックしてもアクセスできず、弊社ではブラウザとしてIEを標準としていますが、セキュリテイ制限がありますので、Chromeから直接「サインイン」(Language Cloud)につないでTrados上で使用したいです。

よろしくお願いします

Parents
  • Former Member
    +1 Former Member

投稿いただきありがとうございます。Tradosから接続する場合、下記のアドレスを許可していただけますでしょうか。

oos.sdl.com
    lc-api.sdl.com
    languagecloud.sdl.com
    cxc-languagecloud.sdl.com
    sdl-prod.eu.auth0.com

oos.sdl.comのみHTTP/HTTPSを許可してください。それ以外はHTTPS接続となります。

よろしくお願いいたします。

• 土田様

いつもお世話になっております。以前、Language Cloudにサインインできない件でお問い合わせしました。この後、弊社ではTrados 2019 SR1を購入しました。やはり、TradosからLanguage cloudアカウントには接続できない状況です。弊社内のプロキシ制限かとも考え、以前お問い合わせしましたが、どうやら、正しいIDとPWでLanguage cloudアカウントにアクセスできていなかったようでした。機械翻訳接続手順に関するSDLブログを読みましたが、正しいIDとPWでLanguge cloudアカウントにサインインすれば[サインイン]と表示されていたところにユーザーの名前が表示され、さらに名前をクリックするとユーザーの情報が表示され、ここで[アクティブなLanguage Cloudパッケージ: Free]と同時に表示されていることを確認するようありますが、この表示がでませんでした。これは、私のSDLアカウントのIDとPWは、SDL Communituyで登録したもので、会社(弊社)がTradosを昔購入した際に御社にて登録いただいた会社アカウントのIDとPWではないためと考えます。(SDLアカウントにSDL CommunituyのIDとPWでサインインした後に、使用するサービスによってアカウントを、会社アカウント、個人のアカウントに切り替えております。)このように複数のSDLアカウントを持っている場合、正規の会社アカウントでLanguage Cloudにアクセスする方法がわからず困っております。(当時の担当者が退職しており、会社アカウントを利用できるIDとPWの情報が管理されておりませんでした。)この場合、どちらにどのようなお問い合わせをすれば良いかアドバイスをいただけますと幸いです。

0 Former Member in reply to Kaori Shirai

御社のTrados用ライセンスを管理しているSDLアカウントに、Kaori Shirai様はログインユーザーとして登録されていますが、SDLアカウントに会社用メールアドレスにてログインすることは可能でしょうか。まずはこちらをお試しください。

• お恥ずかしい話ですが、SDLアカウントに会社用メールアドレスとPWで入りたくても、この情報を管理していたものが昨年引継ぎせず退職されたため、この情報を知る者がおりません。一度、リセットして再発行いただくことはできますでしょうか? (私は後からSDL アカウントにはいれるよう設定されたので、個人のIDとPWしかもっておりません。)

0 Former Member in reply to Kaori Shirai

御社用のメールアドレスまで、パスワードリセットのメールを送信しました。

こちらからパスワードの再設定をお願いいたします。

• 土田様

お世話になります。PWリセットしてアクセスしましたが、ダッシュボードに使用可能な文字数等は表示されませんでしたので、Caseとして登録いたします。一点、御社のLanguage cloudにはChromeからしかアクセスできずIEからではアクセスできませんでした。IEは弊社の優先ブラウザであることから、Tradosを起動してシステム内からLanguage CloudへアクセスするとIEが優先ブラウザとなるならしく、接続すらできませんでした。Tradosを介してインテネット接続する際に、優先ブラウザをChromeに変更することは可能でしょうか?(これこそは弊社側のプロキシ制限解除が必要ということでしょうか)ご指導いたけますと幸いです。 

Tradosを介してLanguageCloudを使用する際にはブラウザの種別は問題になりません(Trados Studioと機械翻訳用サーバー間でHTTPS通信を行ないます)。御社のプロキシによって通信がブロックされるかどうかは、現状では何とも申し上げられません。まずは、サポートチーム側でLanguage Cloudの使用可能パッケージの確認を行うことを優先していただけますでしょうか。

ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

Reply Children
No Data