Language cloudで利用できることについて

お世話になります。Trados 2019 SR2/CU5から、Language cloudの無料NMTを利用しています。以前、NMTではAdaptationは使用できない旨回答いただきました。NMTではなく、SDL Language cloudをプロジェクトで設定する際に、言語ペアによっては、「AdaptiveMTMTモデルの管理」というアイコンがクリックできるようになっており、試しにこちらをクリックして、一つエンジンを設定しました。こちらにTradosで翻訳した情報を更新し、次回はこちらのAdaptiveエンジンのみを使用して文書を翻訳したところ、以下のようなアイコンが表示されます。

1.こちらはユーザー専用のAdaptiveエンジンで翻訳したことを意味するのでよろしかったでしょうか? 

2.無料オプションでこちらのAdaptiveエンジンはいくつまで設定(作成)が可能でしょうか? 

よろしくご指導のほどお願い致します。

なお、Language cloudに関するユーザーガイドがありましたらご提供いただきたいのですが、どちらに請求すればよろしいでしょうか?

よろしくご指導のほどお願い致します。

Parents Reply Children
No Data