お世話になります。
新しいパソコン(Windows 10)を購入し、Studio 2015とMultitermを引っ越ししていますが、用語ベースの読み込みができず、作成もできず、困っています。
エラーの文面は英語では「Multiterm is unable to create termbase」で、コミュニティを探索したところ、同じような問題は報告されており、Windows 7を使っている場合はService Packを更新するようになどとのアドバイスがなされていました。当方のOSはWindows 10でアップデート済み、MultitermもStudioも2015のアップデート済みで、コントロールパネルからのプログラムの修復も試しましたが状態は変わらず。
インストールしてから用語ベースが一度も正常に動いていないので、新しいパソコンの環境とTrados製品との間に齟齬があるのかなとも思うのですが、なにかアドバイスはありますか?
(↓この辺が類似の問題ではあります。)
gateway.sdl.com/.../communityknowledge
よろしくお願いします。