MultiTerm2019が開かなくなりました。
以前、この場で質問をされて解決された方法として、タスクバーのMultitermを[Shift]で左右に動かすことを実施しましたが、改善しません。
アンインストールし、インストールし直してもダメでした。
対応方法をご教示いただけますでしょうか。
MultiTerm2019が開かなくなりました。
以前、この場で質問をされて解決された方法として、タスクバーのMultitermを[Shift]で左右に動かすことを実施しましたが、改善しません。
アンインストールし、インストールし直してもダメでした。
対応方法をご教示いただけますでしょうか。
投稿いただきありがとうございます。
下記のブログ記事をご参照いただき、SDL Freshstartというツールをお試しください。よろしくお願いいたします。
www.sdltrados.com/.../2019-04-24-Freshstart.html
Tsuchida 様
ありがとうございました。
無事解決しました。
Tsuchida 様
Multitermは開いたのですが、Trados Studioの用語ベースビューが相変わらず開かないため、SDL Freshstartを試しましたが、「この操作は現在インストールされている製品に対してのみ有効です。」とのエラーが出てしまい、改善しません。対応方法をご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
用語ベースビューが開かない問題に関しては、Multiterm 2019とTrados Studio 2019のバージョンがマッチしていない可能性がございます。
それぞれの[ヘルプ]タブより詳細なバージョン情報をご確認いただき、ご教示ください。
よろしくお願いいたします。
以下がバージョンとなります。
SDL Trados Studio 2019- 15.0.0.29074
SDL Multiterm 2019~ 15.0.3.55976
よろしくお願いいたします。
度々申し訳ございません。
何故か分からないのですが、SDL Trados Studioの用語認識と用語ベースが復活しました。
いろいろご教示いただき、ありがとうございました。
度々申し訳ございません。
何故か分からないのですが、SDL Trados Studioの用語認識と用語ベースが復活しました。
いろいろご教示いただき、ありがとうございました。
ご連絡ありがとうございました。Trados Studioに関しても、最新版にアップデートしていただき、15.1.3.55768をお使いください。
問題が解決いたしましたようでしたら、下記のVerify Answerをクリックしてください。
ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
ホームページからTrados Studioのアップデートを行いましたが、SDL Trados Studio 2019 SR1-15.1.0.44109
となっています。アップデート方法を誤っているのでしょうか。
SDLアカウント上には最新のバージョンはアップロードされていない場合があります。
Trados Studio上で[通知]より、アップデートの有無が確認できます。ご確認ください。
最新版にアップデートできました。問題も解決しました。ありがとうございました。