SDL MultiTerm 2017 Cumulative Update 8」 のアンインストールパッケージの作成時のコマンドプションについて

いつもお世話になっております。

SDL MultiTerm 2017 Cumulative Update 8を手動でユーザーに適用するために、弊社内でパッケージ化をしています。(セキュリテイ環境上、自動で更新プログラムを充てることができません。また、Trados userにはパッケージ化されたプログラムを配信しサイレントモードで敵湯尾する必要があります。)

IT技術部門より以下の確認を受けております。ご確認いただけますと幸いです。

• サイレントコマンドにてパッケージ化可能かどうか?
    下記コマンドを実行することで、「SDL MultiTerm 2017 SR1-Remove suite of products」 にてアンインストールが可能ですが、
    アンインストールウィンドウが起動し、ユーザー様側でアンインストールする項目を選択する操作が発生します。
     exe -task remove -suite sdl.multiterm.client.suite -confirm -uilevel all -noconsole -loglevel all

そのため、ユーザー様の操作なしでサイレントアンインストールするには、下記コマンド実行にて可能な想定ですが、
    先述の通り、アンインストールする項目を選択する操作が邪魔しているのか、下記コマンドにてアンインストールできない状況となります。(実行中のまま先に進まない)
     Chainer.exe -task remove -suite sdl.multiterm.client.suite -confirm -uilevel outcome -noconsole -loglevel all

よろしく御指導の程お願い致します。

Parents
  • Hello ,

willl be able to help you organize a silent installer via our support team.

Lydia Simplicio | RWS Group

_______
    Design your own training!

You've done the courses and still need to go a little further, or still not clear? 
    Tell us what you need in our Community Solutions Hub

• Stevenさん

ご連絡ありがとうございます。SDL土田様からの連絡をお待ちします。

念のためですが、Uninstallのみがうまくいかない状況でございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• Former Member
    0 Former Member in reply to Kaori Shirai

ただいま、サポートまで対応を依頼しております。
    進捗があり次第、お知らせいたします。今しばらくお時間をいただけますようお願いいたします。

• 土田様

どうぞよろしくお願い致します。念のため、本日、弊社のIT担当者に確認をしましたので、弊社の状況をご連絡します。

==============================

Cumulative Update 16 for SDL Trados Studio 2017 SR1

① サイレントインストールについて

下記コマンドにてサイレントモードでインストールを実行しています。

Chainer.exe -task install -suite TranslationStudio.Professional.Suite -confirm -uilevel none -noconsole -loglevel all

上記内容で同様のSilent Installerをご用意いただける認識で相違ございませんでしょうか?

また、上記コマンドを実行した場合インストール途中で再起動は発生してしまいますでしょうか?

発生する場合再起動を一切発生させない形でSilent Installerをご提供いただきたく存じます。

② サイレントアンインストールについて

すでにご質問させていただいておりますが下記コマンドと同様のSilent Installer(再起動なし)をご用意いただける認識で相違ございませんでしょうか?

Chainer.exe -task remove -suite TranslationStudio.Professional.Suite -confirm -uilevel none -noconsole -loglevel all

SDL MultiTerm 2017 Cumulative Update 8

① インストールパッケージについて

ご提供いただいている「SDLMultiTermDesktop2017_SR1_55461.exe」から実行するとインストール対象を選択する画面となるため、下記msiファイルをサイレントコマンドを使用しInstall(更新)しております。

MTWordIntegration14.msi

MTStudio14.msi

MTCore14.msi

MTConvert14.msi

上記内容と同様のSilent Installerをご用意いただける認識で相違ございませんでしょうか?

② サイレントインストールについて

SDL MultiTerm 2017 SR1 - Remove suite of products」を実行し、下記ComponentUninstallされる、

Silent Installerをご提供いただける認識で相違ございませんでしょうか?

・SDL MultiTerm 2017 Word Integration

・SDL MultiTerm 2017

・SDL MultiTerm 2017 Widget

・SDL MultiTerm 2017 Convert

==============================

• 土田様

平素より大変お世話になっております。Silent installerをご準備いただけそうでしょうか?ご対応可否とお時間等、大よその目安がわかりますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。

Reply Children