「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」というメッセージが再インストールしてもでます

MultiTermで新規の追加や用語の編集が出来ない状態です。「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」というメッセージがでます。再インストールによりこの症状がなくなるということですので、コントロール パネル\プログラム\プログラムと機能 より SDL MultiTerm 2019 - Remove suit of productsを選択してアンインストールし、その後、MultiTermを新たにダウンロードして再インストールしましたが、やはり状況はかわりません。

どうしたらいいのでしょうか。

Parents
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただきありがとうございます。

ご不便をおかけしております。下記の手順をお試しいただけますでしょうか。

1. 下記のフォルダの名前を、「MultiTerm15_old」と変更してください。
    C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Roaming\SDL\SDL MultiTerm\MultiTerm15

2. [コントロール パネル\プログラム\プログラムと機能]より、[MultiTerm Core]および[MultiTerm Desktop]を[修復]してください。
    Screenshot of Trados Studio's 'Programs and Features' window showing a list of installed SDL products including MultiTerm 2019 Desktop and Core with options to modify or repair.

よろしくお願いいたします。

emoji

Generated Image Alt-Text
    [edited by: Trados AI at 1:30 PM (GMT 0) on 5 Mar 2024]
Reply
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただきありがとうございます。

ご不便をおかけしております。下記の手順をお試しいただけますでしょうか。

1. 下記のフォルダの名前を、「MultiTerm15_old」と変更してください。
    C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Roaming\SDL\SDL MultiTerm\MultiTerm15

2. [コントロール パネル\プログラム\プログラムと機能]より、[MultiTerm Core]および[MultiTerm Desktop]を[修復]してください。
    Screenshot of Trados Studio's 'Programs and Features' window showing a list of installed SDL products including MultiTerm 2019 Desktop and Core with options to modify or repair.

よろしくお願いいたします。

emoji

Generated Image Alt-Text
    [edited by: Trados AI at 1:30 PM (GMT 0) on 5 Mar 2024]
Children
  • 指定されている方法を試しました。

が、やはり同じで、追加しようとしても、「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」というメッセージがあいかわらずでます。

気になるのは、C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Roaming\SDL\SDL MultiTerm\MultiTerm15
    のところでMultiTerm15_old にしたものがそのままのこるだけで、修復後もMultiTerm15というのはできていないことです。新しいファイルができるものと思っていましたが、そうではないのでしょうか?