MultiTermの重複エントリについて

MultiTermの重複エントリについて質問させてください。

MultiTerm内で重複している用語に関して、検索して結合する方法はわかるのですが、インポートする際に重複するものをまとめるような方法があれば知りたいです。

よろしくお願いいたします。

Parents
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただきありがとうございます。

インポートする用語集は、sdltb形式のものとなりますでしょうか。あるいはExcel用語集でしょうか。

また、重複しているエントリの具体例についてご教示ください。

例)
    既存で使用中の用語集:[日]関数 [英]function
    インポートする用語集:[日]機能 [英]function

上記のような重複を想定されていらっしゃいますでしょうか。

• 土田さま

返信いただきありがとうございます。
    インポートする用語集はエクセルの用語集で、英語を原文とし、複数の言語が記載されているものです。

提示いただいた例を補足させていただきますと、

No.1[日]関数 [英]function
    No.2[日]機能 [英]function
    No.3[日]機能 [英]function

のように、全く同じものが重複していたり、訳文のみが異なるものがあったりという状態です。

先ほど、この投稿を見られた同業のかたから"Synchronize entries on term"のオプションを使う方法があるというのを伺い、試してみているところです。

Reply
  • 土田さま

返信いただきありがとうございます。
    インポートする用語集はエクセルの用語集で、英語を原文とし、複数の言語が記載されているものです。

提示いただいた例を補足させていただきますと、

No.1[日]関数 [英]function
    No.2[日]機能 [英]function
    No.3[日]機能 [英]function

のように、全く同じものが重複していたり、訳文のみが異なるものがあったりという状態です。

先ほど、この投稿を見られた同業のかたから"Synchronize entries on term"のオプションを使う方法があるというのを伺い、試してみているところです。

Children
No Data