お世話になっております。
用語ベースのファイル(.sdltb)について教えていただけませんでしょうか。
このほど、TrsdosFreelancePlusを2台目にダウンロードいたしました。
MultiTermも同様です。
インストール先はともにノートPCです。
1台目は1年ほど使用しています。
用語ベースファイルですが、1台目の保存場所はデフォルトで下記になっていました。
その後、こちらの場所にファイルが蓄積し、ここから複数のプロジェクトに読み込ませています。
cドライブ→Programfiles(×86)→SDL→SDL Multiterm→Termbases
2台目にインストールしたところ、用語ベースの保管場所のファイルは下記設定になっていました。
cドライブ→ユーザー→USER→ドキュメント→SDL→SDL Multiterm→Termbases
<質問>3点ございます
1、Programfiles(×86)の中にあるのがデフォルトだと思っていたのですが、1台目は何か設定を間違っていたのでしょうか。
2、できれば1台目もマイドキュメントに保存するようにしたいのですが、設定変更は可能でしょうか
(理由は、自動バックアップ設定で「バックアップ元ファイル」を「ドキュメント」で指定すればProjectのフォルダと一括保存できるからです。今はバラバラにファイルを指定していますので。Projectフォルダはドキュメントに自動作成・保存されています。
3、1台目のMultiTermの保存場所を変更すると、今までプロジェクトの作成時にProgramfiles(×86)から用語ベースを指定していたものは、エラーが出たり不具合が生じますでしょうか?
以上、お忙しい中お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願いします。