Studio2017を使用しています。エディタで文節の結合をおこないました。文節の結合が可能な場合と結合が出来ない場合が発生しました。出来ない場合の条件とその解除の方法を教えてください。
Studio2017を使用しています。エディタで文節の結合をおこないました。文節の結合が可能な場合と結合が出来ない場合が発生しました。出来ない場合の条件とその解除の方法を教えてください。
SDL Communityへ投稿いただき、ありがとうございます。
[プロジェクトの設定]より、[段落を超えた分節の結合を無効化する]という項目をご確認ください。
こちらにチェックが入っている場合、結合が可能な分節は、「同一の段落に存在する複数の分節」のみという条件になります。
段落をまたいだ分節の結合を行いたい場合には、以下の条件が前提となります。
Studio 2017より、異なる段落にまたがる複数の分節を結合することが可能になりました。
どうぞよろしくお願いいたします。