Trados Studio 2015が起動しない

お世話になります。

8月1日からStudioが起動しなくなってしまいました。

起動しようとするとプロセスは始まるのですが、最初の画面が出てきません。

エラーメッセージなどは出てきません。

これはだめかと思い、アンインストール・再インストールしてみましたが同じ症状です。

(2ポスト分購入していたので、別のコンピューターにインストールしたらそれは通常通りインストールできました)

OSはWindows10です。

デスクトップの下のタスクバー上では開いていることになっているのですが、クリックしても反応がありません。

漠然とした状況説明で申し訳ありませんが、解決方法があれば教えてください。

それではよろしくお願いします。

Parents Reply
  • Former Member
    0 Former Member in reply to akira masuda

SDL Communityへ投稿していただきありがとうございます。
    お困りの問題が解消され、安心いたしました。

このたびお試し頂ました設定ファイルのリセットは、起動時だけでなく、他の場面でも非常に有用な解決手段です。
    ご使用中に何らかの理由でソフトウェアの動作が不安定になってしまった時にも、まずはこちらの手順をお試しください。
    またこの手順の後に、Windowsコントロールパネルの「インストールの修復」をあわせて実施していただければと存じます。
Children
No Data