ハイライトにショートカットキーを割り当てたい

Trados2017において、ハイライトにショートカットキーを割り当てたいです。

方法がありましたらご教示いただきたく存じます。

Eri Yamamoto

Parents
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただきありがとうございます。

エディタ ビューの訳文フィールドに入力したテキストを選択し、ハイライト表示を適用する操作に対してショートカットキーを割り当てたいというご希望になりますでしょうか。
    ハイライト表示はQuickInsert機能からの[タグの表示]より可能となりますため、現時点ではこちらにショートカットキーを割り当てることはできません。

代替策としまして、こちらの手順をお試しください。

1. 訳文フィールド上でハイライトを適用したいテキストを反転選択します。
    2. エディタ ビューで[Alt]+[H]キーを押し、続けて[I]キーを押すと[タグの表示]ウィンドウが開きます。
    3. [Shift]+[Tab]キーでウィンドウ内のタグの選択が可能となりますので、矢印キーで[ハイライト色を適用]を選び、[Enter]を押します。

どうぞよろしくお願いいたします。
  • Tsuchida様

QuickInsertに表示されている機能は、ショートカットにできない、ということですね。
    承知しました。
    ご教示いただき、ありがとうございます。

Eri Yamamoto
Reply Children
No Data