お世話になっております。
他の方も質問されていたのですが、表題のエラーについて質問させてください。
エディタ上で翻訳中、以下のメッセージが出てきます。
これは、使用している翻訳メモリ/用語ベースの数(10つ以上)が多い、または使用している1つの翻訳メモリ/用語ベースの容量が多いことが関係あるのでしょうか?
ご教示いただけたら幸いです。
Eri Yamamoto
お世話になっております。
他の方も質問されていたのですが、表題のエラーについて質問させてください。
エディタ上で翻訳中、以下のメッセージが出てきます。
これは、使用している翻訳メモリ/用語ベースの数(10つ以上)が多い、または使用している1つの翻訳メモリ/用語ベースの容量が多いことが関係あるのでしょうか?
ご教示いただけたら幸いです。
Eri Yamamoto
ERI Yamamoto 様
投稿いただきありがとうございます。
このエラーは一般的に、「アプリケーションで使用可能なメモリ領域が不足している」ことを示します。
まずは、Trados Studio以外に起動しているアプリケーション(OfficeアプリケーションやWEBブラウザなど)がありましたら、いったん終了させ、Trados Studioも再起動し、このエラーが再発するかお試しください。
やはりエラーが発生する場合、翻訳メモリや用語ベースの数を減らし、問題が解消するかお試しください。
また将来的に、物理的なRAMの増設もご検討ください。よろしくお願い申し上げます。