いつもお世話になります。Trados Studio2015 professionalを使用中です。
昨日、用語登録をしようとしたところ「 インデックス、主キー、またはリレーションシップで値が重複しているので、テーブルを変更できませんでした。重複する値のあるフィールドの値を変更するか、インデックスを削除してください。または重複する値を使用できるように設定してください」とのエラーメッセージが出ました。それまでは通常通り作業ができていたので、何が原因かは分かりません。
ひとまずメッセージボックスを閉じようとして「OK」ボタンを押しましたが、右上の「×」をクリックしてもメッセージボックスが閉じず、その画面から動くことができないので、仕方なくCtrl+Alt+Delete で強制終了して閉じました。その後新たにTradosを立ち上げてもう一度用語登録を試しましたが、やはり同じエラーが出て閉じなくなりました。PCを再起動してもやはり改善せず、解決方法が分かりません。
用語登録さえしなければ通常通り作業ができますが、用語登録ができなければ非常に困るので、できるだけ早く改善したいところです。修正方法を教えていただきますよう、どうぞよろしくお願いします。
Hikaru Toya