翻訳メモリを対訳形式でエクセルにする方法はありますか。
バイリンガルナイルを対訳形式でエクセルにするツールはAppStoreで見つけましたが、翻訳メモリをエクセルにするツールがみつかりません。
翻訳メモリを対訳形式でエクセルにする方法はありますか。
バイリンガルナイルを対訳形式でエクセルにするツールはAppStoreで見つけましたが、翻訳メモリをエクセルにするツールがみつかりません。
Paul Filkin | RWS Group
Mariko Minoda 様
投稿いただき、ありがとうございました。
Glossary Converterは下記から入手できます。
appstore.sdl.com/.../
SDLTmConvertは下記から入手できます。
appstore.sdl.com/.../
Glossary Converterを使用する場合は、下記の手順をお試しください。
1. Trados Studioヘルプのこちらの記事をご参照の上、翻訳メモリをTMXファイルにエクスポートします。
2. [Setting]>[General]>[Output format when converting ani input]より、[Excel CSV]を選び、[Use the selecte output format for any input format]を有効にします。
3. 変換対象のTMXファイルを、Glossary Converterのウィンドウにドラッグします。
SDLTmConvertを使用する場合は、下記の手順をお試しください。
1. SDLTmConvertを起動し、[Browse]ボタンより変換対象の翻訳メモリ(sdltm)を選択します。
2. [Convert SDL TM to:]で[CSV]を選択します。
3. [Run]をクリックし、変換を実行します。