STUDIO2019に容量のやや大きい原文データを読み込んで翻訳作業をする際のエラー

原文がPDFファイル(文字情報を含む)の場合に、容量が500KB~1MG程度であったりましす。

STUDIO2015ではこれらのファイルを原文として読み込み、翻訳作業をする際に何の問題もなかったのですが、

STUDIO2019ではこれらのファイルを原文ファイルとしてプロジェクトを作成する際に

途中でエラーが出てプロジェクト作成の段階でつまづいたり、無事にプロジェクトを作成できてエディタ画面で

翻訳を開始したとしても、途中で翻訳済みの文節から訳文が消えてしまう等の不可解なエラーが発生することがありました。

2019は原文データの容量に何らかの制限があるのでしょうか。または、PDFが苦手なのでしょうか。

これらのデータは、分割することで、翻訳対象として利用できる場合もありますが、

できれば原文を分割せずに、一つの文書のまま翻訳対象として安定的な動作環境の下で利用したく思います。

容量がやや大きめの原文データを読み込む際に、エラーが起こりにくくなるコツのようなものが何かあれば

教えていただきたく、よろしくお願いいたします。

Parents Reply Children
No Data