エラー「パス名を空にすることはできません。」と表示され、新規プロジェクトにファイルを読み込み、解析することができません。

いつもお世話になっております。

新規のプロジェクトを作成し、ppt(32ファイル)の保存されているフォルダ「A」とWord(2ファイル)の保存されているフォルダ「B」のあるフォルダ「C」を指定し、実行しましたが、「翻訳形式へ変換」(「プロジェクトの準備中」画面の最初のタスク)で、17個のエラー「パス名を空にすることはできません。」が表示されてしまいました。

フォルダ名やファイル名に不正な文字が使われていたりしないか確認し、念のため修正した箇所もありますが、それでもエラー内容と発生数は変わりません。

32ファイル入っている「A」のフォルダのpptのうち、17ファイルだけがこのエラーを出します。

本日中の解決をというほど急いではいませんが、数日以内で解決したいと思っています。どうぞよろしくお願い致します。

Windows 10、Trados Studio 2017 SR1 (14.1.10015.44945)を使用しています。

Parents Reply
  • 私の引き続きの調査の結果を追記致します。

エラーが出ているファイルのうち1つを、前半と後半の2つに分割し、エラーが発生した方をさらに分割し・・・
    という流れで確認していきましたが、分割するとエラーがどこにも出なくなってしまいました。
    でも、元のファイルでは、引き続きエラーが出ている状態です。

最初は、どこかのページに、(アニメーションではなく)動画が埋め込まれていて、
    それが原因で発生しているのかもしれないと思いましたが、
    確認をしたファイルに関しては、埋め込まれた動画もありませんでした。
Children