新しい用語の追加をすると、エラー「シーケンスに、一致する要素は含まれてません」と出てしまいます。
プロジェクトの設定にて、言語の設定に問題がないか確認したのですが、問題ありませんでした。
考えられる対処法がございましたら、ご教示のほど宜しくお願いいたします。
新しい用語の追加をすると、エラー「シーケンスに、一致する要素は含まれてません」と出てしまいます。
プロジェクトの設定にて、言語の設定に問題がないか確認したのですが、問題ありませんでした。
考えられる対処法がございましたら、ご教示のほど宜しくお願いいたします。
投稿いただき、ありがとうございます。下記をご提供いただけますでしょうか。
1. Trados StudioおよびMulitiTerm Desktopのバージョン
2. プロジェクト設定のうち「用語ベース」の画面のスクリーンショット
どうぞよろしくお願いいたします。
投稿いただき、ありがとうございます。下記をご提供いただけますでしょうか。
1. Trados StudioおよびMulitiTerm Desktopのバージョン
2. プロジェクト設定のうち「用語ベース」の画面のスクリーンショット
どうぞよろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
下記の通りでございます。
1,SDL Trados Studio 2017 SR1-14.1.10015.44945
2,
何卒宜しくお願いいたします。
まことにおそれいります。画像が大きすぎて詳細がつぶれておりますため、下記のように拡大していただくことは可能でしょうか。
よろしくお願いいたします。
大変申し訳ありませんでした。お手数をおかけいたしますが、上記スクリーンショットを編集いたしましたので、再度ご確認いただけると幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
おそれいります、再度アップロードいただけますでしょうか。
大変申し訳ありませんでした。お手数をおかけいたしますが、上記スクリーンショットを編集いたしましたので、再度ご確認いただけると幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
宜しくおねがいいたします
ありがとうございました。プロジェクト言語のChinese (Simplified, PRC) に対して用語ベース内の対応する言語が指定されていないようです。「(指定なし)」の部分をクリックし、用語ベース内の対応する言語を紐付けることは可能でしょうか。
初歩的な問題により大変申し訳ありませんでした。
「指定なし」部分での言語選択ができないため、再度用語ベースを作成したところ、「指定なし」部分に対応言語が表示され、用語の追加ができました。
お手数をおかけ致しました。有り難うございました
ご連絡ありがとうございました。問題が解決されたとのことで安心しました。「Verify Answer」にチェックを入れていただければ幸いです。ご協力をお願いいたします。