STUDIO2019の編集画面で翻訳中に、訳文を入力し、メモリに登録して次の行に進もうとすると、
「このコマンドを実行するのに十分な記憶領域がありません。(HRESULTからの例外:0x80070008)」
というエラーメッセージが出て、訳文がメモリに登録されず、そのままSTUDIOが自動的に落ちてしまいます。
考えられる原因と改善方法をご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
STUDIO2019の編集画面で翻訳中に、訳文を入力し、メモリに登録して次の行に進もうとすると、
「このコマンドを実行するのに十分な記憶領域がありません。(HRESULTからの例外:0x80070008)」
というエラーメッセージが出て、訳文がメモリに登録されず、そのままSTUDIOが自動的に落ちてしまいます。
考えられる原因と改善方法をご教示いただければ幸いです。
投稿いただきありがとうございます。
Trados Studio 2019を終了し、下記の2つのフォルダ名を「15.0.0.0_old」と変更していただけますでしょうか。
C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Roaming\SDL\SDL Trados Studio\15.0.0.0
C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Local\SDL\SDL Trados Studio\15.0.0.0
その後、[コントロール パネル\プログラム\プログラムと機能]より、Trados Studio 2019を修正してください。
こちらで改善されますか、お試しください。
改善策をありがとうございます。
早速そのようにしてみました。
当面これで様子を見て、また結果をご報告できればと思います。
連休明けにSTUDIOを再び使い始めたところ、間もなくまた同じエラーが出ました。
上記の方法では、改善しないようです。
他に考え得る改善策等がありますでしょうか。
(原因としては何が考えられるのでしょうか。。)
一般的には、こちらのエラーはコンピューター上のメモリの不足によって発生いたします。
物理メモリの容量が不足している、あるいは多数のプログラムと同時に動作させているといった事はございませんでしょうか。ご確認ください。