「このインストールでは設定されていない言語が含まれているためファイルを開くことができませんでした」というエラーメッセージが出てきます。

いつも参考にさせていただいております。

今回、Trados Studio 2019にてサンプルファイルを使用しての演習中、表題のようなエラーメッセージが出てきました。演習のサンプルファイルは英語>ドイツ語に設定されているため、ドイツ語のインストールがされていなかったのかと思います。(最初のインストール段階で言語の選択でドイツ語を選んだのかどうかを忘れてしまいました。)

もしもこの問題がドイツ語の選択漏れでしたら、いったんTradosをアンインストールし、また再インストールすることで問題が解決しますでしょうか?その方法でもし解決するようでしたら、アンインストールの方法をお知らせくだされば幸いです。(以前、単にアンインストールするだけでは削除しきれなかったファイルが残っていたらしく、再インストール後も同じ問題が続いていたことがあります。)

どうぞよろしくお願いいたします。

Parents Reply Children