お世話になります。
Trados Studio 2019を6月の末に購入しました。
エラーがよく出るようになり、再インストールを繰り返したら、
以前はできていた、機械翻訳もできなくなり、
プロジェクトの翻訳の途中での「新しい用語の追加」もできなくなってしまいました。
C:\Users\[User_Name]\AppData\Local\SDL
の中にある「SDL Trados Studio」というフォルダの名前を、「SDL Trados Studio_old」に変更しました。(新しいのができています)
C:\Users\[User_Name]\AppData\Roaming\SDL
の中にある「SDL Trados Studio」および「ProjectApi」というフォルダの名前を、それぞれ 「SDL Trados Studio_old」および「ProjectApi_old」と変更しました。
違うプロジェクトでも同じでした。
新しく「用語ベース」と「翻訳メモリ」も作ってみました。
1,プロジェクトの設定をクリックすると、以下の警告が続けてでます。

2、英語と日本語の単語を選択して「新しい用語の追加」をクリックすると
以下の警告がでます。

新しく「用語ベース」と「翻訳メモリ」も作ってみました。
上のような状態です。
何をどうすればいいのか、どうぞ、ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
Generated Image Alt-Text
[edited by: Trados AI at 6:47 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]

Translate