今回2度目のトラブルです。前回質問時は再度ファイルの作り直しを提案頂き、訳文を入れ直しましたが、新しいファイルでも同じようにメッセージが出ます。
他の人の質問と回答のやり取りをましたが、途中までで解決したのかどうかわかりません。
何か解決方法は見つかりましたか?
よろしくお願いします。
今回2度目のトラブルです。前回質問時は再度ファイルの作り直しを提案頂き、訳文を入れ直しましたが、新しいファイルでも同じようにメッセージが出ます。
他の人の質問と回答のやり取りをましたが、途中までで解決したのかどうかわかりません。
何か解決方法は見つかりましたか?
よろしくお願いします。
土田様
毎度お世話になります。
「はい」をクリックすると
「検索条件に一致する項目はありません」というメッセージが出ます。
それだけですが、他に確認すべきことはありますか?
よろしくお願いします。
ご連絡ありがとうございました。
ここで「いいえ」をクリックすると、ファイルを指定するようなダイアログが表示されますでしょうか。ご教示のほどよろしくお願いいたします。
土田様
いつもお世話になります。
「いいえ」をクリックすると次のような画面になります。心配なのはこのような状態になった場合、正常に機能していないということで、他の部分に悪影響を及ぼさないかということです。
最初は表示されるべきところに過去の翻訳結果が出なかったので焦りましたが、他でいわれているように、単にメッセージを無視するだけで良いのでしょうか?
ご教示ありがとうございました。
こちらのメッセージによりどのような問題がありうるか、現在確認を行っております。
原文ファイルはdocxファイルでしょうか。原文フォルダ(プロジェクトフォルダのja-JPフォルダ)内の原文docxファイルをWordで開き、同じファイル名で保存し直してください。
その後、「依存関係ファイルがみつかりません」が再発いたしますかご確認をいただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご教示ありがとうございました。
こちらのメッセージによりどのような問題がありうるか、現在確認を行っております。
原文ファイルはdocxファイルでしょうか。原文フォルダ(プロジェクトフォルダのja-JPフォルダ)内の原文docxファイルをWordで開き、同じファイル名で保存し直してください。
その後、「依存関係ファイルがみつかりません」が再発いたしますかご確認をいただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
土田様
やはり同じメッセージが出ました。
やむなくプロジェクトから削除して新プロジェクトとして再度追加しました。
この状態でしばらく様子を見てみたいと思います。
ありがとうございました。