新規プロジェクトの作成でエラー表示

Trados2019の最新リビジョンを使用しています。

「新しいプロジェクトの作成」を選び、「新しいプロジェクトの作成」画面で設定を行うと、以下のエラーが頻繁に表示されます。

プロジェクトの作成場所に空のフォルダを指定しているにもかかわらず、下記のエラーが表示されます。

Error message in Trados Studio stating 'The project location specified is not empty. Please select an empty folder for the project files.' with an OK button.

空のフォルダを指定し、プロジェクト作成ウィザードを進め、作成完了後に確認すると、勝手に別のフォルダ内にプロジェクトデータが作成されていることがあります。

また、プロジェクト作成ウィザード自体をキャンセルしようとしてもできず、「次へ」も「戻る」も反応しないこともありました。

フリーズ状態になったので、仕方無しにTradosを強制終了すると指定していたフォルダだけでなく、その上の階層全体が削除されており、困ったこともあります。

最新リビジョンにアップデートした後で頻繁に発生するようになりました。

ここ数日は、「新しいプロジェクトの作成」画面を開いた直後から(何も設定しないうちから)このエラーが表示されるようになりました。

TradosのFreshStartを実行してみましたが、状況は変わりません。

どう対処したらよいでしょうか?

Generated Image Alt-Text
[edited by: Trados AI at 7:51 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]
emoji