The Trados cloud platform will be undergoing maintenance on Saturday, 9th May 2026 between 05:00 to 17:00 UTC. During this time, you will not be able to log in to the Trados platform.

エクセルで作成したバイリンガルファイルの、コメントの反映について

お世話になっております。

エクセルで作成したバイリンガルファイルから翻訳メモリを作成する際に、コメントを表示させる方法について教えてください。

事前の設定として、[ファイルの種類]>[バイリンガルExcel]>[全般設定]から、[コメント情報]で該当する列を追加して、コメントを反映させる設定としています。

コメント情報が反映されてはいるのですが、エディタビュー「コメント」タブを開かないとコメントが確認できない状態です。

通常、翻訳作業中にエディタ画面上でコメントを入力していくと、下記のようになるので、エクセルファイルを読み込ませた際にもこれらが表示されるようにしたいです。

・該当の文節の色が反転する

・該当の文節にカーソルを持っていくと、吹き出しでコメントが表示される。

改善方法あれば教えてください。宜しくお願いします。

Parents Reply Children
No Data