The Trados cloud platform will be undergoing maintenance on Saturday, 9th May 2026 between 05:00 to 17:00 UTC. During this time, you will not be able to log in to the Trados platform.

「原文を訳文側にコピー」の操作の取り消しについて

お世話になります。

エディタ画面で翻訳作業中に、「確定」アイコンをクリックしようとして、誤って右隣の「原文を訳文側にコピー」をクリックしてしまうことがあります。

そうすると、操作中の分節だけではなく、全ての分節に原文が訳文側にコピーされてしまいます。

「元に戻す」のアイコンをクリックしても戻らないのですが、戻す方法を教えて下さい。

また、関連して下記も教えて下さい。

「原文を訳文側にコピー」のアイコンをクリックすると、操作中の分節のみにコピーされると思うのですが、私の場合、すべての分節にコピーされてしまいました。

誤ってした操作なので他に何をしてしまったか不明なのですが、本来どういう操作をすれば、すべての分節にコピーされるのでしょうか。

分かっていれば気を付けられると思いますので、教えて下さい。

宜しくお願いします。