こんにちは。
パワーポイントのファイルを翻訳しております。
訳文を生成しようとすると、「シーケンスに要素が含まれていません」というエラーが出てしまいます。
どのように対処したらよろしいでしょうか?
こんにちは。
パワーポイントのファイルを翻訳しております。
訳文を生成しようとすると、「シーケンスに要素が含まれていません」というエラーが出てしまいます。
どのように対処したらよろしいでしょうか?
ご指摘ありがとうございます。
ファイルを一度閉じて再度、保存を試みました。
[高度な保存]までは選択できますが、その先の[別名(原文のみ)で保存]がグレー表示で選択できません。([すべて保存]も同じく選択できません)
ご連絡ありがとうございました。
新しいプロジェクトの方でエディタ画面を開き、[一括タスク]より[仮翻訳]は実行できますでしょうか。
こちらを実行後、SDLXLIFFを一度保存し、訳文保存が可能かお試しください。
アドバイスありがとうございます。
おっしゃっていただいた通り行いましたら、訳文の保存ができました。
ご連絡ありがとうございました。「仮翻訳」で訳文の保存ができたとすると、原文ファイルおよびソフトウェアの動作に問題は無いということになります。
当初エラーが出たプロジェクトで、[検証]は実行していただいておりますでしょうか。ご教示ください。