GroupShareのサーバーに障害が発生するとLocalのPC上のTradosの挙動が悪くなります。これを回避するために、GroupShareサーバーの接続を切断するのではなく、一時的に停止することはできませんでしょうか。
GroupShareのサーバーに障害が発生するとLocalのPC上のTradosの挙動が悪くなります。これを回避するために、GroupShareサーバーの接続を切断するのではなく、一時的に停止することはできませんでしょうか。
ご連絡が遅くなりまして申し訳ありません。Tradosのプロジェクト一覧に、GrouopShareプロジェクトが表示されておりますでしょうか。
その場合プロジェクトを右クリックし、「リストから削除」を選択してください。一時的にプロジェクトはリストから消え、Tradosが自動的にGroupShareに接続に行くことは無くなります。
改めて、GroupShareのプロジェクトを開くことはできますので、お試しください。
いつもお世話になりありがとうございます。
ご教示いただいた方法では、GroupShareで行っているファイルの作業ができなくなります。また、サーバーに障害が発生していても、GroupShareではないファイルの作業には支障はありません。サーバーを一時的に停止するボタンなどが設定されていないということであれば、問題が発生しているGroupShareサーバーを削除するしか解決する方法はないでしょうか。ただし、この方法だとそのファイルの作業はできなくなるでしょうか。もしそうであれば、今後のTradosアップグレードにおいて、サーバー接続を一時停止したり、作業中のファイルをローカルで使用できるようにするボタンの作成などご検討をお願いいたします。
ご連絡いただきありがとうございます。GroupShareのサーバープロファイルをいったん削除するか、あるいはサーバーTMを使用しているのであればこちらを一時的に不使用にすることで改善はありますでしょうか。
いずれにせよサーバー接続の一時停止の機能をSDL内で提案させていただきます。
ご連絡いただきありがとうございます。GroupShareのサーバープロファイルをいったん削除するか、あるいはサーバーTMを使用しているのであればこちらを一時的に不使用にすることで改善はありますでしょうか。
いずれにせよサーバー接続の一時停止の機能をSDL内で提案させていただきます。
ご回答ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。