QA Checker数値チェックについて

QA Checker数値チェック機能について教えてください。

1.タグ内の数字を比較して擬陽性を出す可能性はありますでしょうか?

この場合、タグ内の数字を無視するような設定はできますでしょうか?

2.原文にある漢字の数字は認識されますか? 例えば、原文(日本語)が三丁目となっている場合、英訳では、3となりますが、これをQA Checkerは、擬陽性として検出されますでしょうか?

3.XbenchはTradosにPlug in して使用することができます。QA CheckerはVersion3.0から更新されておらず、Trados のVersionが上がっておりますが、今後、QA Checkerの機能が改善される予定はありますでしょうか。

以上、よろしくお願い致します。

Parents
  • Former Member
    +1 Former Member

投稿いただき、ありがとうございます。

タグ内の数字とは「プレースホルダ内の数値」ということになりますでしょうか。
    プレースホルダ内のテキストおよび数値はQA Checkerの対象とすることはできません。

漢数字も数値チェックの対象にすることはできませんが、用法が限定されている場合(「○丁目」といった言い回しでのみ漢数字が使用されるといった場合)、正規表現で対応できる可能性があります。

Xbenchとの接続性に関してはお答えできないのですが、QA Checkerの機能改善は今後も弊社内にて検討することができます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

Reply
  • Former Member
    +1 Former Member

投稿いただき、ありがとうございます。

タグ内の数字とは「プレースホルダ内の数値」ということになりますでしょうか。
    プレースホルダ内のテキストおよび数値はQA Checkerの対象とすることはできません。

漢数字も数値チェックの対象にすることはできませんが、用法が限定されている場合(「○丁目」といった言い回しでのみ漢数字が使用されるといった場合)、正規表現で対応できる可能性があります。

Xbenchとの接続性に関してはお答えできないのですが、QA Checkerの機能改善は今後も弊社内にて検討することができます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

Children
No Data