Trados 2017 sr1を使用しています。パッケージをいただいてレビューを行うのですが、太字(タグなし)に相当する訳文を太字にしたいのですが、書式設定ができません。原文側にタグがなければ、訳文にその書式を反映できないのでしょうか?よろしくお願いします。
Trados 2017 sr1を使用しています。パッケージをいただいてレビューを行うのですが、太字(タグなし)に相当する訳文を太字にしたいのですが、書式設定ができません。原文側にタグがなければ、訳文にその書式を反映できないのでしょうか?よろしくお願いします。
Hello Rina Ueda
Im sure our colleague will be able to help you further.
Oana Nagy | QA Engineer | RWS Group
投稿いただき、ありがとうございます。太字にしたい訳文テキストを反転選択し、ctrl + [,] を押してください。
下図のように原文内の対応する書式が表示され、訳文側でリストより選択できるようになりませんでしょうか。

また、書式タグの表示・非表示は下の赤枠のボタンから切り替えることが可能です。こちらもお試しください。