整合を保存しようとすると「オブジェクト参照がオブジェクトインスタンスに設定されていません」とエラーが出ます。

SDL Trados Studio 2017を使用しています。
タイトルにあります通り、整合を保存しようとすると「オブジェクト参照がオブジェクトインスタンスに設定されていません」とエラーが出ます。

初めて上記のエラーが出た際は、文の先頭に”group”という初めて見る紫色のタグが表示されており、

wordファイルで図が挿入されていてアンカー表示になっている箇所が原因と思われたので

アンカーが出ないように編集し、整合し直したところエラーは出ませんでした。

しかし、その後アンカーのない場所でも保存しようとするとエラーが出るようになりました。

自分なりに調査してみたところ、長時間保存操作をしていないと出ることが多く、

また、再整合を試みた際にもエラーが出ます。

そして再整合せずにその後保存しようとすると同じエラーが出て、上書き保存が出来ません。

4000文節ほどあるドキュメントなのですが、ファイルが重いせいでしょうか?

色々と試みたのですが原因が判らないため、何か解決法がございましたらご教示いただけますと幸いです。

emoji