「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」というメッセージがあいかわらずでます。

お世話になっております。指定されている方法を試しました。
が、やはり同じで、追加しようとしても、「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」というメッセージがあいかわらずでます。

気になるのは、C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Roaming\SDL\SDL MultiTerm\MultiTerm15
のところでMultiTerm15_old にしたものがそのままのこるだけで、修復後もMultiTerm15というのはできていないことです。新しいファイルができるものと思っていましたが、そうではないのでしょうか?

2019年8月13日(火) 11:49 SDL Community <noreply@community.sdl.com>:
Blank screenshot with no visible content or error messages.
Update from SDL Community

RE: 「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません」というメッセージが再インストールしてもでます

Kiyotaka Tsuchida

投稿いただきありがとうございます。

ご不便をおかけしております。下記の手順をお試しいただけますでしょうか。

1. 下記のフォルダの名前を、「MultiTerm15_old」と変更してください。
C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Roaming\SDL\SDL MultiTerm\MultiTerm15

2. [コントロール パネル\プログラム\プログラムと機能]より、[MultiTerm Core]および[MultiTerm Desktop]を[修復]してください。

よろしくお願いいたします。

Did this answer your question?

Verify it as the answer or Reject it as the answer

View online

You received this notification because you subscribed to the forum.  To unsubscribe from only this thread, go here.

Flag this post as spam/abuse.

Blank screenshot with no visible content or error messages.

Generated Image Alt-Text
[edited by: Trados AI at 1:30 PM (GMT 0) on 5 Mar 2024]
emoji
Parents
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただきありがとうございます。

通常、MultiTerm15のフォルダはMultiTerm Desktop起動時に自動的に再作成されるはずなのですが、念のため、より上位のフォルダから作り直していただけますでしょうか。

1. 下記のフォルダの名前を、「MultiTerm_old」と変更してください。
    C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Roaming\SDL\SDL MultiTerm\

2. 下記のフォルダの名前を、「MultiTerm_old」と変更してください。
    C:\Users\[USER_NAME]\AppData\Local\SDL\SDL MultiTerm\

3. [コントロール パネル\プログラム\プログラムと機能]より、[SDL MultiTerm 2019 Core]および[SDL MultiTerm 2019 Desktop]を[修復]してください。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

• お世話になっております。教えていただいた方法を試しました。

やはり同じです。修復後に、新たにMultiTerm15が追加されないせいか、同じエラーがかわらずでます。

更新ファイルをダウンロードしてから、このトラブルが続いているままです。どのファイルを使ってもそうなります。Windows 7という古いOSをつかっているから影響がでているとかいうことはありますか?、

Reply Children