用語ベースに認識について

Trados Studio2017ユーザーです。

Tradosを立ち上げて、翻訳作業を開始する際に、現在は削除されたはずの用語ベースが立ち上がろうとして、現在使用している用語ベースが表示されません。

古い用語ベース名を削除して、今の用語ベースを設定しますが、すぐにtradosが認識してくれず、作業がもたつきます。

デフォルトの状態で、現在の用語ベースを認識させたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?

Parents Reply
  • Former Member
    0 Former Member in reply to Kana Miura

ご教示いただきありがとうございました。下記2点をご確認いただき、結果をお知らせください。

1. [OK]をクリックし、新しい用語ベースを指定した場合、次回からのプロジェクトにも望ましい用語ベースが指定されますでしょうか。
    2. [オプション]画面で設定された用語ベースを削除し、一度Tradosを終了させてから再度起動した場合、設定はクリアされておりますでしょうか。

よろしくお願いいたします。
Children