訳文の生成後のWORDファイルがエラーで開けません。
原文ファイル(ワード)をTRADOSにかけ、別名で保存→ファイルを開こうとするとエラーで開けません。
”(ファイル名.docx)内容に問題があるため開けませんでした。
詳細
エラーを特定できません 場所:部分: /word/document/xml, 行:2、列:0”
解決方法をご教示いただけますでしょうか?
原文ファイル(ワード)をTRADOSにかけ、別名で保存→ファイルを開こうとするとエラーで開けません。
”(ファイル名.docx)内容に問題があるため開けませんでした。
詳細
エラーを特定できません 場所:部分: /word/document/xml, 行:2、列:0”
解決方法をご教示いただけますでしょうか?
ご教示いただきありがとうございました。
以下をお試しいただけますでしょうか。
1. 入力済みの翻訳がすべて確定されていることをご確認ください。
2. Trados Studio 2017の[ファイル]>[オプション]>[ファイルの種類]より、[Microsoft Word 2007-2016]のチェックを外し、[Microsoft Word 2007-2013]のチェックを入れ、[OK]をクリックしてください。
3. プロジェクトを再作成し、原文ファイルを読み込ませてください。翻訳メモリは、これまで使っていたものを引き続き割り当ててください。
4. [一括翻訳]を実行し、翻訳メモリから入力済みの訳文を適用してください。
5. 訳文を生成し、Wordで開けるかお試しください。
承知いたしました。原文ファイルのサンプルをご提供いただくことは可能でしょうか。
もしも可能でしたらこちらまでご送付ください。