こんにちは。
突然プロジェクト画面にいつも使用していたプロジェクトが表示されなくなり、毎回プロジェクトの参照を設定しなければならなくなり、困っています。
何が原因なのでしょう?
ちなみに、最近パソコンを新しくしたので、トラドスの表示設定が初期化されないように、AppDataのLocalとRoamingにある「SDL Trados Studio」フォルダと「ProjectApi」を保存して置き換えました。
これが関係あるのでしょうか?
宜しくお願いします。
こんにちは。
突然プロジェクト画面にいつも使用していたプロジェクトが表示されなくなり、毎回プロジェクトの参照を設定しなければならなくなり、困っています。
何が原因なのでしょう?
ちなみに、最近パソコンを新しくしたので、トラドスの表示設定が初期化されないように、AppDataのLocalとRoamingにある「SDL Trados Studio」フォルダと「ProjectApi」を保存して置き換えました。
これが関係あるのでしょうか?
宜しくお願いします。
MIN KAWA 様
ご教示頂きありがとうございました。
やはり、ProjectAPiを置き換えた際に、プログラムの挙動に何らかの不具合が発生したものと考えられます。
下記のブログ記事をご参照頂き、設定ファイルのリセットおよびプログラムの修復をお願いいたします。
blog.sdltrados.com/.../
表示設定などは既定に戻ってしまいますが、通常通りの動作を復旧させることを優先と考えますので、ご理解とご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。
Paul Filkin | RWS Group