PPTの訳文生成をすると開けなくなるエラーについて

初めまして。

訳文生成したファイルのエラーについて質問させて下さい。

ファイルは訳文生成後のパワーポイントなのですが、開けようとすると以下のようなエラーが表示されます。

「ファイル名.pptxのコンテンツに問題が見つかりました。プレゼンテーションを修復できる可能性があります。」

修復を押すと「ファイルの一部の内容が読み取れず、削除されました。プレゼンテーションの残りの内容が正しい状態で表示されているかご確認ください。」

と表示され、中身が空っぽのファイルが表示されます。

トラドスのバージョンは 14.1.10011.20356、Win10、Office2013 を使用しております。

エラーが発生するタイミングは、保存をして訳文生成をし、それを初めて開く際です。

訳文生成をしても初めは開けていました。同じPPTXファイルを何度か保存&訳文生成していると突然このエラーが表示され、それ以降は同じエラーが起こり続けます。

全てのPPTファイルに起こる訳ではないのですが、一度起こると何度訳文生成をし直しても直りません。

今のところ、プロジェクトを再作成して対処しているのですが、PPTXファイルを扱う際に何度か起こっている症状のため、

事前に回避するための対処方法等ございせんでしょうか?

ご教示いただければ幸いです。

Parents Reply Children