TMサーバーの設定

Trados2017を使用しています。TMサーバーのコンポーネントは、インストールしてあると思いますが、設定方法をおしえてください。企業サーバーをしようしています。multitermサーバーは、既に使用しています。オンラインヘルプでは、具体的な設定手順がわかりませんでした。

宜しくお願いします。

Parents
  • Former Member
    0 Former Member

様

投稿いただきありがとうございます。
    まずはTradosにサーバーのプロファイルを設定することから確認させてください。

Trados Studioの[ファイル]>[設定]にて、接続先GroupShareサーバーを設定してください。

Trados Studio File menu with 'Options' highlighted in red.

その後の画面にて、接続先のURL、HTTP/HTTPSの別、またユーザーのログイン情報を入力の上、接続が成功するかお試しください。

SDL Server Connection dialog box with fields for server address, port number, and checkboxes for SSL and Windows authentication.

その上で、サーバーTMの割り当て画面に変化がございますでしょうか。
    お手数をおかけいたしますがご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

emoji

Generated Image Alt-Text
    [edited by: Trados AI at 2:30 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]
  • 土田様、ご回答いただきありがとうございました。設定方法は理解できましたが、残念ながら、私のTrados 2017に不具合があり、社内で修復インストールを実施することとなりました。修復完了後にこの手順で再設定を行いTM サーバーを利用させていただきます。今後ともどうぞよろしくご指導の程お願い致します。
    また、本返信で恐縮ですが、GoupShareが利用できることで、プロジェクトを公開し、翻訳中に英文レビューを同時進行できるOnline editorに大変興味をもっております。いくつかYoutubeでGrouoshareやOnline editorでできることは学習いたしましたが、Online editorを実際複数のレビューアーに割り当てて使用してもらう場合のアカウントや設定方法等について確認したく、もし日本語のオンラインヘルプが公開されておりましたら参照先を教えていただけると幸いです。
    どうぞよろしくお願い致します。
  • Former Member
    0 Former Member in reply to Kaori Shirai

承知しました。Online Editorに関しましては、ユーザーライセンスが別売となっており、またGroupShare も最新バージョンへアップグレードすることが必要になります。
    詳しくは、御社担当の営業職員までお問い合わせください。
    よろしくお願いいたします。
Reply Children