sdlxliffファイル変更がされない件について

提題の件について質問させて頂きます。

翻訳作業終了のあとTradosを閉じてから、SDLXLIFFのファイル名とフォルダの場所と名前も変更しました。
そのあと、そのSDLXLIFFファイルを開くことでTradosを立ち上げ、プロジェクトビューで内容を確認したところ、ファイル名は正しく変更されていました。
ですが、エディタビューを確認した開いて確認したところ、「名前タブ」(添付画像で、オレンジ色で表示された箇所)が変更前の名前のままでした。
また、訳文生成したところ、こちらも変更前のファイル名で生成されてしまいました。

ファイル名の変更を全てに反映させるには、どうしたら良いでしょうか。

なお、Trados2019を使用しています。
ご回答よろしくお願い致します。

Trados Studio Editor view showing the 'Name tab' highlighted in orange with the old file name, despite the file and folder being renamed.

Generated Image Alt-Text
[edited by: Trados AI at 7:15 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]
emoji
Parents
  • ご回答ありがとうございます。

ご指摘頂いた方法ですが、すでに実践しておりました。

トラドスを閉じる前には、プロジェクト一覧からリストを削除しており、そのうえで、新たなプロジェクトとして開いております。

ですが、何かしらデータのリンクが残っているのか、
    オレンジ色で表記の「名前タブ」には変更前のファイル名が表示され、
    その上のグレーのタブには変更後の名前が表示される、
    という状態です。

お手数ですが、再度よろしくお願い致します。

Reply
  • ご回答ありがとうございます。

ご指摘頂いた方法ですが、すでに実践しておりました。

トラドスを閉じる前には、プロジェクト一覧からリストを削除しており、そのうえで、新たなプロジェクトとして開いております。

ですが、何かしらデータのリンクが残っているのか、
    オレンジ色で表記の「名前タブ」には変更前のファイル名が表示され、
    その上のグレーのタブには変更後の名前が表示される、
    という状態です。

お手数ですが、再度よろしくお願い致します。

Children