いつもお世話になっております。Trados 2019 SR1を導入しました。ExcelのバイリンガルファイルをTradosに取り込む際に、2017では、バイリンガルファイル用のテンプレートがあり使用していました。2019ではSample Projectにはなかったのですが、これがユーザー側が作成する必要がありますでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ございません。
いつもお世話になっております。Trados 2019 SR1を導入しました。ExcelのバイリンガルファイルをTradosに取り込む際に、2017では、バイリンガルファイル用のテンプレートがあり使用していました。2019ではSample Projectにはなかったのですが、これがユーザー側が作成する必要がありますでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ございません。
投稿いただきありがとうございます。バイリンガルファイル用のプロジェクトテンプレートはデフォルトでは存在しないため、新たに作成いただく必要がございます(2017で存在したテンプレートは、ユーザー作成によるものと考えられます)。
下記のフォルダに、バイリンガルファイル用のテンプレート(.sdltpl)がございましたら、2019用のフォルダにコピーすることで引き続きご利用が可能です。
(コピー元)
C:\Users\[ユーザー名]\Documents\Studio 2017\Project Templates
(コピー先)
C:\Users\[ユーザー名]\Documents\Studio 2019\Project Templates
よろしくお願いいたします。
土田様
いつもお世話になっております。Trados 2017で作成した(と思われる)バイリンガルファイルテンプレートをコピーして使用いたします。
ありがとうございました。