Trados 2019 Project templateにバイリンガルファイル添付レートを追加する方法

いつもお世話になっております。Trados 2019 SR1を導入しました。ExcelのバイリンガルファイルをTradosに取り込む際に、2017では、バイリンガルファイル用のテンプレートがあり使用していました。2019ではSample Projectにはなかったのですが、これがユーザー側が作成する必要がありますでしょうか?

初歩的な質問で申し訳ございません。

Parents
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただきありがとうございます。バイリンガルファイル用のプロジェクトテンプレートはデフォルトでは存在しないため、新たに作成いただく必要がございます(2017で存在したテンプレートは、ユーザー作成によるものと考えられます)。

下記のフォルダに、バイリンガルファイル用のテンプレート(.sdltpl)がございましたら、2019用のフォルダにコピーすることで引き続きご利用が可能です。

(コピー元)
    C:\Users\[ユーザー名]\Documents\Studio 2017\Project Templates

(コピー先)
    C:\Users\[ユーザー名]\Documents\Studio 2019\Project Templates

よろしくお願いいたします。

Reply
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただきありがとうございます。バイリンガルファイル用のプロジェクトテンプレートはデフォルトでは存在しないため、新たに作成いただく必要がございます(2017で存在したテンプレートは、ユーザー作成によるものと考えられます)。

下記のフォルダに、バイリンガルファイル用のテンプレート(.sdltpl)がございましたら、2019用のフォルダにコピーすることで引き続きご利用が可能です。

(コピー元)
    C:\Users\[ユーザー名]\Documents\Studio 2017\Project Templates

(コピー先)
    C:\Users\[ユーザー名]\Documents\Studio 2019\Project Templates

よろしくお願いいたします。

Children