お世話になっております。
Trados Studio 2019で翻訳中に何らかのエラーメッセージが表示されたため、急いで一旦ファイルを保存した後、Tradosを終了しました。
再度Tradosを起動して、プロジェクト内のファイルを開き直そうとしたところ、1つのファイルのみ上記のエラーが出て開けません。
該当のxliffファイルをテキストエディタで開いてみると、本文の途中からデータを消失したようです。
ファイル内容を復旧する手段はございますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
お世話になっております。
Trados Studio 2019で翻訳中に何らかのエラーメッセージが表示されたため、急いで一旦ファイルを保存した後、Tradosを終了しました。
再度Tradosを起動して、プロジェクト内のファイルを開き直そうとしたところ、1つのファイルのみ上記のエラーが出て開けません。
該当のxliffファイルをテキストエディタで開いてみると、本文の途中からデータを消失したようです。
ファイル内容を復旧する手段はございますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
I'm afraid that if the file has lost content like this, and there isn't a version in your autosave folder, that the only way forward is to recreate the project, or at least that file from your project, and pre-translate from your TM.
Paul Filkin | RWS
Design your own training!
You've done the courses and still need to go a little further, or still not clear?
Tell us what you need in our Community Solutions Hub
投稿いただきありがとうございます。原文ファイルから再度プロジェクトを作成することは可能でしょうか。TMはこれまで作業していたものを使用しますと、プロジェクト作成時の一括翻訳タスクにより、入力した翻訳内容を復旧することが可能かと存じます。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
Thank you so much for your prompt advice! There is no version in autosave folder as you said. I will try to recreate the project and pre-translate from TM.
ご返信ありがとうございます。プロジェクトの再作成を試しました。すべてとはいきませんが、一部の翻訳内容は復旧できたかと思います。再作成時の手順を丁寧に解説していただき、ありがとうございました。