確定のエラー

いつも大変お世話になっております。
Studio 2017を使用しています。

ここ数か月、繰り返し起こる「確定」(翻訳済み)のエラーについてお尋ねします。

- Ctrl+Enterキーを押しながら、文書の最後まで翻訳作業を続けます。
- 画面右下の「翻訳済み」アイコンに100%と表示されていることを確認し、文書を保存します。
- 返却パッケージを取引先に送ると、確定されていないセグメントが有ると言われました。

そこで、以下の方法も試してみましたが、これもうまくいきませんでした。

- 翻訳作業がすべて終了した後、すべてのセグメントに対して、右クリックで分節のステータスを「翻訳済み」に変更します。
画面右下の「翻訳済み」アイコンに100%と表示されていることを確認し、文書を保存します。
- それでも、返却パッケージを取引先に送ると、確定されていないセグメントが有ると言われました。

保存の方法に問題があるのか、それともバグという可能性もあるのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

Parents Reply
  • 土田様

お返事ありがとうございます。

FTP Siteからのダウンロードは無事に済みました。

早速、Studio 2017を開こうとしたのですが、開けなくなってしまいました。

エラーメッセージは以下です:

「指定されたカルチャ(またはニュートラル カルチャ)に必要なリソースがディスクに見つかりません。」

ナレッジベースにもコミュニティにもトピックが見当たらないようですので、
    解決法を教えていただけますでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

Children