お世話になります。
元のファイル形式がエクセルだった場合の、「訳文の生成」について教えて下さい。
Tradosで翻訳作業中に原文を編集(ミスの訂正など)しました。
翻訳作業終了後、「訳文の生成」でエクセルファイルに変換したところ、原文の編集は反映されていませんでした。
編集した原文を反映した形で、「訳文の生成」をすることは出来ますか?
お世話になります。
元のファイル形式がエクセルだった場合の、「訳文の生成」について教えて下さい。
Tradosで翻訳作業中に原文を編集(ミスの訂正など)しました。
翻訳作業終了後、「訳文の生成」でエクセルファイルに変換したところ、原文の編集は反映されていませんでした。
編集した原文を反映した形で、「訳文の生成」をすることは出来ますか?
The way to get the source is to use File -> Advanced Save -> Save Source As:

It's only available when the file is open in the Editor.
Paul Filkin | RWS
Design your own training!
You've done the courses and still need to go a little further, or still not clear?
Tell us what you need in our Community Solutions Hub
ご回答ありがとうございました。
ご指摘の方法を試してみましたが、やはり編集した原文が反映されません。
Then I think you need to provide a better explanation of what you are doing. Can you tell us step by step please and maybe even provide screenshots.
Paul Filkin | RWS
Design your own training!
You've done the courses and still need to go a little further, or still not clear?
Tell us what you need in our Community Solutions Hub
夏季休暇を頂いておりましたので、ご連絡が遅くなりまして申し訳ありません。
「原文の編集」の機能は、あくまで「TM登録時に正しい原文で登録する」ことを目的としております。
たとえば原文にスペルミスがあり、そのまま翻訳を確定してしまうと正しくない原文でTMに登録されてしまい、TMの利用価値が下がるという事態を防ぐため、あくまでTMの登録用にエディタ上で原文を変更することが許可されています。
従いまして、「原文の編集」機能は生成された訳文ファイルおよび原文ファイルに影響を及ぼすことはできません。
原文ファイル自体をもとのアプリケーション(この場合はExcel)上で編集していただけますようお願い申し上げます。