訳文のエクスポートができません。

エディタで編集した翻訳内容が「ファイルのエクスポート」で、エラーになって訳文が出力されません。

「フィルタ定義“が見つからないか、ジェネレータを構築するのに使用できませんでした」

というエラーが出ます。「文書の整合」で整合した結果を「保存」「SDLXLIFFの保存」でXLIFFにし、エディタで開いて修正し、訳文を出力しようとしてこうなりましたなお、エディタでXLIFFを開く時に、「このファイルはファイルの種類の定義を使用せずに作成されました」というエラーが表示されます。訳文が出力できないので、困っています。解決法を教えて頂ければ幸いです。

Parents
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただきありがとございます。

[ファイル]タブ>[オプション]より、[ファイルの種類]の設定画面をスクリーンショットにていただけますでしょうか。こちらの画面です。

Screenshot of Trados Studio's 'File Types' options screen, showing a list of file formats and their corresponding settings. No visible errors or warnings.

なお、お使いのTrados Studioのバージョン詳細もお知らせください。[ヘルプ]タブの[SDL Trdos Studioのバージョン情報]より確認できます。

よろしくお願いいたします。

emoji

Generated Image Alt-Text
    [edited by: Trados AI at 11:01 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]
Reply
  • Former Member
    0 Former Member

投稿いただきありがとございます。

[ファイル]タブ>[オプション]より、[ファイルの種類]の設定画面をスクリーンショットにていただけますでしょうか。こちらの画面です。

Screenshot of Trados Studio's 'File Types' options screen, showing a list of file formats and their corresponding settings. No visible errors or warnings.

なお、お使いのTrados Studioのバージョン詳細もお知らせください。[ヘルプ]タブの[SDL Trdos Studioのバージョン情報]より確認できます。

よろしくお願いいたします。

emoji

Generated Image Alt-Text
    [edited by: Trados AI at 11:01 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]
Children