訳文のエクスポートができません。

エディタで編集した翻訳内容が「ファイルのエクスポート」で、エラーになって訳文が出力されません。

「フィルタ定義“が見つからないか、ジェネレータを構築するのに使用できませんでした」

というエラーが出ます。「文書の整合」で整合した結果を「保存」「SDLXLIFFの保存」でXLIFFにし、エディタで開いて修正し、訳文を出力しようとしてこうなりましたなお、エディタでXLIFFを開く時に、「このファイルはファイルの種類の定義を使用せずに作成されました」というエラーが表示されます。訳文が出力できないので、困っています。解決法を教えて頂ければ幸いです。

Parents Reply
  • Former Member
    0 Former Member in reply to NOBUYUKI NAKAJIMA

ご連絡ありがとうございました。

「文書の整合」から作成したSDLXLIFFファイルは、何らかの原文ファイルから作成されたSDLXLIFFファイルとは異なります。もともとの原文ファイルの文書情報が存在しない特殊なSDLXLIFFファイルになりますので、訳文生成をする際にもエラーが出ると考えられます。

「文書の整合」から作成したSDLXLIFFファイルは、実施されているようにいったんエディタ上で変更した後に、翻訳メモリにインポートを行うという手順が適切な使用方法なのですが、「訳文を出力したい」というのは、SDLXLIFFファイルの訳文分節のみを抽出して出力したいというご希望になりますでしょうか。

ご教示のほど、よろしくお願いいたします。

Children