エラーメッセージと問題解決法についてご相談

SDLご担当者様

数週間前よりこのようなエラーが毎回PC立ち上げ後に出るようになりました。

Error message in Trados Studio: XML parsing error at file path C:UsersKatuseAppDataRoamingSDLSDL MultiTermMultiTerm15WidgetSettings.xml. Please check the file.

また、それより前からPC立ち上げ時に、Wordファイルが複数、時には10ファイルほど勝手に開き、中におそらくトラドス上で作業していたTUが入っていたりいなかったりということが発生しております。

トラドスはまだ初心者なため、様々な機能などおそらくほとんど使えていないと思いますが、訳文の確認でプレビュー機能は毎回必ず使用しておりまして、

いつもトラドス画面上の埋め込みではプレビューは出来ず(エラーメッセージはこちら)

Error message in Trados Studio: The installed Microsoft Office version is not compatible. Please install a compatible version of Office.

毎回Wordでのプレビューですが、その更新などが異様に時間がかかっております。※ただし翻訳作業、プロジェクトパッケージの受領・納品には問題は発生しておりません。あくまでOfficeとの互換性?の問題のような気がしています。※昨日Wordの更新?も済ませました。Microsoft Office upload center window showing options for managing document uploads and cache settings.

今回PCの買い替えを検討しておりまして、このようなエラー(とまでは行きませんが)を避け、より快適に時間のロスなく進めたいので

PC購入の際推奨要件などあれば教えて頂きたいです。

システム要件を満たしたものが良いのかと思いますが、ご教示ください。

現在使用しているPC HP

CPU:intel i5 6200U CPU 2.30 GHz

RAM 8GB

64bit

Windows10 Home バージョン1903

Microsoft Word 2013, MSO 32bit

トラドスは2019年10月に購入した、Trados Studio 2019です。

どうぞ宜しくお願いいたします。

Generated Image Alt-Text
[edited by: Trados AI at 11:30 PM (GMT 0) on 28 Feb 2024]
emoji
Parents Reply Children
No Data