.sdlxliffファイルのソースセグメントとターゲットセグメントが左右に並置されている画面(つまりエディタの画面)を印刷することはできるでしょうか?
[ファイル]メニューから[印刷&表示]を選択して[印刷プレビュー]を選択するとウェブブラウザが立ち上がり、やたら小さい文字でしか印刷できません。
エディタの画面のとおりに印刷する方法があったら教えてください。
よろしくお願いします。
.sdlxliffファイルのソースセグメントとターゲットセグメントが左右に並置されている画面(つまりエディタの画面)を印刷することはできるでしょうか?
[ファイル]メニューから[印刷&表示]を選択して[印刷プレビュー]を選択するとウェブブラウザが立ち上がり、やたら小さい文字でしか印刷できません。
エディタの画面のとおりに印刷する方法があったら教えてください。
よろしくお願いします。
投稿いただきありがとうございます。
エディタ画面をそのまま印刷する方法はありませんが、下記のExport to Excelというプラグインを追加すると[一括タスク]より対訳のExcelファイルとしてエクスポートできます。
appstore.sdl.com/.../
こちらをExcel上から印刷する方法をおすすめいたします。
投稿いただきありがとうございます。
エディタ画面をそのまま印刷する方法はありませんが、下記のExport to Excelというプラグインを追加すると[一括タスク]より対訳のExcelファイルとしてエクスポートできます。
appstore.sdl.com/.../
こちらをExcel上から印刷する方法をおすすめいたします。
ご指導いただきありがとうございます。
ご案内いただきましたExport to Excelをダウンロードしインストールしましたが、使い方がわかりません。
[一括タスク]からExport to Excelを選択してエクスポートしようとするのですが、エクスポート先のディレクトリを表示したり編集したりするフィールドが見当たりません。このため、エクスポートを完了した後にエクスポートされたExcelファイルの場所が分かりません。
エクスポートされたExcelファイルはどこに置かれているのでしょうか?
プロジェクトフォルダ内に訳文言語名のフォルダがあります。こちらの中にエクスポートされています。
既定では「Generated」というテキストがファイル名の最初に追加されますので、こちらでファイル検索をかけても見つかるかと存じます。
ご指導いただきありがとうございます。
おかげでファイルが見つかり、解決しました。
今後ともよろしくお願いします。
ご連絡ありがとうございます。解決したとのこと、安心いたしました。
下記にあります「Verify Answer」というボタンをクリックしていただけますでしょうか。
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。