TMがアップグレードできません

trados2015から2021にバージョンアップしました。TMをアップグレードしようとしたのですがエラーが表示され完了しませんでした。何が問題なのでしょうか。

Parents Reply
  • Former Member
    0 Former Member in reply to Sagaho KITA

ありがとうございます。こちらは通常ですと表示されないエラーです。

[翻訳メモリ]ビューよりアップグレードしない状態でTMを開き、右クリックより[エクスポート]よりTMXファイルに変換してください。
    Trados Studio screenshot showing the Translation Memory view with a right-click context menu open, displaying options including Export, with no visible errors or warnings.

次に新規翻訳メモリを作成し、エクスポートしたTMをインポートできますかお試しください。インポートのメニューはエクスポートと同様に、作成した新規翻訳メモリを右クリックすると表示されます。

お手数をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。

emoji

Generated Image Alt-Text
    [edited by: Trados AI at 12:17 AM (GMT 0) on 29 Feb 2024]
Children