Trados2021の12月18日版にアップデートしようとしたら、エラー表示後にTradosがメニューから削除されました

SDL Trados Studio 2021 Freelance Plusユーザーですが、ソフトウェア上で12月18日版の最新版があるという表記が出たため、更新作業を進めていると

The installer has insufficient privileges to access this directory:...

というエラーが出て[再試行]ボタンを押しても消えず、やむなく[キャンセル]で中止しました。

すると、それまでスタートメニューに表記されていた上記ソフトが消え、エクスプローラでファイル構成を確認すると、SDL Trados Studioフォルダ内が空になっていました。

一方、Windows10の設定メニューにある[アプリと機能]を見ると、SDL Trados Studio 2021 SR1   16.1.3.4096 と表記されており、いかにもインストールが完了しているような表示です。

ですが、この状態からアンインストールもインストールもできません。

解消方法をどうか教えてください。