プロジェクトパッケージを開こうとした際に、Trados上で以下のようなエラーが発生します。
対処法を教えていただけませんでしょうか。
バージョン:Trados Studio 2021 SR2
Tradosの再インストール、ゴミ箱の中の削除は試しましたが改善されませんでした。
応急処置として一度zipファイルに変換し、翻訳ファイルを取り出して作業を進めました(問題なく作業できました)。
よろしくお願いいたします。
ーーーーーーー
コマンド ライン引数の処理中にエラーが発生しました: パス 'C:\$RECYCLE.BIN\S-1-5-18' へのアクセスが拒否されました。
使用方法: SDLTradosStudio.exe [/help|/?]/arg1 val1 /arg2 val2
タスク: Language Cloud タスクを開く
説明: Studio で Language Cloud タスクを開く
使用方法: SDLTradosStudio.exe /openLCTask <sdlproject.lctask.languagecloud.sdl.com/
引数:
/openLCTask 開く Language Cloud タスクの URI
タスク: 整合を開く
説明: 整合ビューで整合を開きます。
使用方法: SDLTradosStudio.exe /openAlignment <alignment>
引数:
/openAlignment 開こうとしている整合のファイルのフル パスです。
タスク: 変更ファイルを開く
説明: [整合]ビューで変更ファイルを開きます。
使用方法: SDLTradosStudio.exe /openRetrofit <retrofit>
引数:
/openRetrofit 開こうとしている変更ファイルへの、ファイルのフル パスです。
タスク: プロジェクトの作成
説明: プロジェクトの作成ウィザードを開始します。
使用方法: SDLTradosStudio.exe /createProject [/files <file1> [<file2> <folder1> ...]] [/name <name>] [/template <template>] [/referenceProject <referenceProject>]
引数:
/createProject プロジェクトの作成ウィザードを開始します。
/files プロジェクトの作成ウィザードに追加する 1 つまたは複数の文書またはフォルダのフル パスです。
/name プロジェクトの名前
/template 使用する既存のテンプレート名またはファイル パスです。
/referenceProject 使用する既存のリファレンス プロジェクト ファイルのパスです。
タスク: ファイルを開く
説明: エディタ ビューで 1 つまたは複数の文書を開きます。
使用方法: SDLTradosStudio.exe /openDocument <document1> [<document2> ...]
引数:
/openDocument 開く 1 つまたは複数の文書のファイルのフル パスです。
タスク: ファイル共有タイプ TM を開く
説明: TM ビュー内の 1 つまたは複数のファイル共有タイプ TM を開きます。
使用方法: SDLTradosStudio.exe /openFileTm <file tm1> [<file tm2> ...]
引数:
/openFileTm 開く 1 つまたは複数の TM のファイルのフル パスです。
タスク: パッケージを開く
説明: パッケージ ビューでパッケージを開きます。
使用方法: SDLTradosStudio.exe /openPackage <package>
引数:
/openPackage 開くパッケージのファイルのフル パスです。
タスク: プロジェクトを開く
説明: プロジェクトをプロジェクト ビューで開きます。
使用方法: SDLTradosStudio.exe /openProject <project>
引数:
/openProject 開くプロジェクトのファイルのフル パスです。
タスク: サーバー プロジェクトを開く
説明: サーバー プロジェクトをプロジェクト ビューで開きます。
使用方法: SDLTradosStudio.exe /openServerProject <project URI>
引数:
/openServerProject 開くサーバー プロジェクトの URI
タスク: NoAutoUpdate
説明: 更新を自動的に確認せずにアプリケーションを開始します。
使用方法: SDLTradosStudio.exe /noautoupdate
引数:
/noautoupdate 更新を自動的に確認せずにアプリケーションを開始します。